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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Risoto de Forno

Um dica para aquele almoço de sábado é o Risoto de Forno! Não será preciso gastar muita energia para fazer e é  uma delícia de receita. Convoque toda sua família para ajudar a cortar os ingredientes! Segue uma trilha sonora animada para embalar a receita de sábado ao meio dia!


Sucesso da banda Maroon 5


Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
150g de presunto picado
2 cenouras raladas
2 colheres de tempero verde picado
2 ovos
2 xícaras de leite
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
150g de queijo picado
Um toque de pimenta e azeite de oliva


 Modo de fazer:

1 – Comece pelo arroz. Se não tiver uma sobra na geladeira, prepare um arroz soltinho.
2 – Refogue o presunto picado em uma frigideira com um fio de azeite. O suficiente para dourar levemente.
3 – Misture o arroz pronto, cozido e frio ao presunto refogado, as cenouras raladas e ao tempero verde picado. Deixe a mistura de lado.
4 – Agora bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
5 – Para montar o risoto de forno. Unte com óleo um refratário untado e arrume dentro a mistura de arroz, cenoura, presunto e tempero verde. Por cima entra um fio de azeite de oliva e um toque de pimenta moída. Depois é a vez da mistura batida no liquidificador. Não misture. Apenas cubra com o creme que se formou no liquidificador. Para finalizar, queijo picado espalhado bem.
6 – Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 30 minutos ou até derreter bem o queijo e dourar levemente. Sirva em seguida o risoto de forno, ainda quente. Pode acompanhar uma salada verde especial enriquecida com tomates e outros vegetais crocantes.

Siga os passos e tenha um bom apetite!


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